McDonald’s Diboikot karena Beri Makanan Gratis ke Tentara Israel
Minggu, 15 Oktober 2023 – 18:00 WIB
Tel Aviv – Restoran cepat saji McDonald’s (MCD), diboikot setelah memberikan makanan gratis bagi tentara Israel. Diketahui, McDonald’s Israel telah mengumumkan bahwa mereka membuka 5 cabang di Tel Aviv, yang didedikasikan untuk membagikan sekitar 4.000 makanan kepada tentara Israel dan tim pertolongan pertama.
Baca Juga :
Isu Palestina Akan Jadi Pembahasan di AALCO
Mengingat negara tersebut telah menyatakan perang terhadap negara tetangganya, Gaza, McDonald’s Israel dinilai membuat keputusan yang tepat.
Hal itu terbukti setelah langkah membagikan makanan gratis bagi tentara Israel, perusahaan tersebut menerima banyak apresiasi di media sosial dari orang-orang yang bersimpati terhadap penderitaan Israel saat negara itu pulih dari serangan milisi Hamas yang terburuk dalam sejarahnya.
Baca Juga :
Israel Serang Konvoi Truk Pengungsi Gaza, 70 Orang Tewas Ratusan Luka-luka
Konvoi tank Israel di perbatasan Gaza di Israel Selatan
“McDonald’s menyumbangkan ribuan makanan gratis kepada IDF dan warga Israel setelah serangan Hamas. Mereka menyumbangkan 4000 makanan setiap hari kepada IDF dan warga. Apalagi menawarkan diskon 50 persen bagi tentara/aparat keamanan yang datang ke restoran,” tulis salah satu pengguna X.
Baca Juga :
Aksi Solidaritas Palestina Pecah di London, Pendukung Hamas Ditangkapi Polisi
Meski dibanjiri pujian, tidak sedikit juga mereka MCD Israel mendapat banyak reaksi keras dan terpaksa mengunci akun media sosialnya di X, dan Instagram.
Sekelompok besar warga juga dilaporkan berkumpul di luar McDonald’s di Lebanon untuk memprotes tindakan tersebut.
Viral netizen Jual Paper Bag bekas McDonald x New Jeans
Kecaman atas tindakan Israel juga merambat hingga ke Barat, di mana ribuan orang di Inggris memenuhi kota London dan mendesak Israel untuk menghentikan serangannya di Jalur Gaza.
Aksi pro-Palestina dilakukan di tengah peringatan polisi bahwa siapa pun yang menunjukkan dukungan kepada kelompok militan Hamas dapat ditangkap di Inggris.
Halaman Selanjutnya
Source : ist